frutas

Anote as receitas funcionais da chef Nani Rangel e bem-vindo verão!

Aproveite a estação mais colorida do ano para experimentar algumas das receitas funcionais que a NANI RANGEL preparou para o evento de final de ano do AMO. São simples, fáceis, deliciosas e combinam perfeitamente com as altas temperaturas. Anote os ingredientes e bora vestir o avental!

Petisco “Muffin funcional com Alecrim”

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícaras de polvilho doce
  • 100 gramas de batata doce já cozida
  • 100 gramas de queijo de sua preferência
  • 1 xícara de leite vegetal
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • Sal a gosto
  • Alecrim a gosto só misturado à massa.

Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador e asse por 30 minutos ou até dourar.

Colocar em forminhas de Muffin ou empada.

Dica:

Pingar azeite nas forminhas e colocar um raminho de alecrim no fundo e jogar a massa em cima

Entrada “Mix de Cogumelos salteados com Pupunha”

Ingredientes:

  • 5 unidades de shitake
  • 1 xícara de shimeji
  • 1 alho porró
  • 1 xícara de palmito pupunha
  • 1/2 xicara de cebolinha
  • 1/2 xícara de vinagre balsâmico
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco
  • 1 pedaço pequeno de gengibre
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Aqueça o óleo de coco, coloque o alho porró e refogue até murchar. Adicione os cogumelos e a pupunha. Coloque o vinagre balsâmico e se preciso um pouquinho de água, o suficiente para não secar a panela. Finalize com a cebolinha picada.  Acrescentar o gengibre ralado. Ajuste o sal com cuidado.

Prato principal “Salmão grelhado com Tabule de Quinoa”

Tabule de Quinoa/ Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de Quinoa vermelha
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 ramo de hortelã
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola pequena
  • Suco de 3 limões
  • 1/3 xícara (chá) de azeite
  • Sal marinho à gosto
  • Pimenta do reino à gosto

Modo de preparo:

Cozinhe a Quinoa na água e sal por 18 minutos em fogo baixo.

Corte a hortelã e a cebola em pequenos pedaços.

Numa tigela misturar o restante dos ingredientes.

Adicione a Quinoa. Misture bem e sirva.

Sobremesas

“Brownie sem Glúten sem Lactose”

Ingredientes:

  • 2 cs de farinha de coco
  • 2 cs de manteiga ou óleo de coco derretido
  • 2 cs de açúcar demerara
  • 2 ovos inteiros
  • 1|2 xicara de chocolate em po mínimo 50%
  • 100 gr de chocolate meio amargo derretido

Modo de Preparo:

Misture bem a manteiga derretida com os ovos e bata com garfo.

Junte o chocolate derretido e agregue o restante dos ingredientes

Leve para assar (forno 180 graus) em forma pequena por 20 minutos

Pode colocar gotas de chocolate, nozes, amendoim, castanhas ….

“ Sorbet de Banana com Farofa de Castanhas”

Ingredientes:

  • 6 Bananas picadas e congeladas
  • 10 castanhas do Brasil picadas

Modo de preparo:

Bata as bananas congeladas em um processador até virar uma pasta adicione as castanhas e bata mais um pouco até triturar mais.

Leve ao congelador por 2 horas e sirva com farofa de castanhas em cima.

Renata Namo

Renata Namo - REDATORA E DIRETORA DE CRIAÇÃO/ Comecei muito cedo no mercado de trabalho. Aos 16 já vendia roupa no shopping e era bailarina profissional. Aos 18 comecei a trabalhar no estúdio de um fotógrafo de moda muito famoso, o Bob Wolfenson e com os contatos que fiz por...

Outras publicações do autor